Ежедневно с 10:00 до 19:00 по ВДК

Японский рис JA Toyama, 5 кг

ЯПОНСКИЙ РИС — САМЫЙ ДОРОГОЙ РИС В МИРЕ



Рис в Японии считается предметом национальной гордости и когда японцы готовят рис, они как бы делают это с придыханием, как будто это не просто крупа, а что-то очень особенное. Так оно и есть. Рис — это символ государства и душа нации. Когда император Хирохито чувствовал себя уже неважно, он тем не менее считал своим долгом поинтересоваться урожаем риса. А нынешний монарх каждую весну пересаживает рассаду риса на свое императорское поле, и это считается важным событием, которое освещают практически все газеты и телевизионные каналы. А все потому, что за столетия существования японского народа сложилось устойчивая картина мира – если рис колосится, значит, и с остальным все хорошо. Именно поэтому во время Второй мировой войны японским солдатам на память о родине вручали бенто - коробки для еды, наполненные рисом с красной сливой посредине.



Рис выращивают традиционным способом — это дорого



Японский рис выращивают традиционным способом — заливают поля водой и засеивают рисовыми зернами. В воде зерна риса хорошо прорастают, а вот сорняки — нет. Рис на полях растет сам по себе без искусственного ускорения роста, без химических удобрений.



Рис из префектуры Тояма традиционно считается в Японии одним из лучших наряду с рисом, выращенным в Ниигате.



Рис упакован в пластиковый пакет.



Основной способ приготовления японского риса:



Промыть рис 2−3 раза в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Для того, чтобы максимально проявить вкус и текстуру, рекомендуется перед варкой замочить рис на 30 минут. Залить водой из расчета 200−220 г на 150 г крупы (стандартная японская мерка), поставить на огонь. После закипания варить под крышкой 2 минуты, затем уменьшить огонь и варить 3 минуты, затем еще раз уменьшить до минимума и варить еще 5−7 минут. Затем выключить и оставить, не открывая крышку, на 10−12 минут, открыть и осторожно перемешать, взрыхляя и насыщая воздухом. За это время вся вода должна испариться, рис сохраняет клейкость, плотность и целостность зернышко к зернышку.




Также можно варить рис в мультиварке, рисоварке или в скороварке.



Производитель: JA Toyama, Япония.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Капча
  • Код Товара: 8363988
  • Наличие: Нет в наличии
  • 3 200 ₽