Газовая плита + сковорода Yakiniku от Iwatani для домашнего гриля, Япония Якинику (焼き肉 или 焼肉) — термин японской кухни, означающий жареные на гриле блюда, дословно переводится как «жареное мясо». В ресторане, специализирующимся на якинику, гостям обычно подаются сырые ингредиенты, которые гости самостоятельно готовят на специальном гриле, встроенном в стол, по несколько кусочков за раз. Затем ингредиенты обмакиваются в соус, называемый тарэ, и поедаются. Обычно этот соус состоит из японского соевого соуса, смешанного с саке, мирином, сахаром, чесноком, фруктовым соком и кунжутом. Типичные ингредиенты включают в себя: говядину, свинину, курицу, морепродукты (кальмары, креветки), овощи (болгарский перец, морковь, грибы шиитаке, лук, баклажан). Отличительной особенностью гриля для якинику является наличие емкости для воды, заливаемой непосредственно перед приготовлением в нижнюю часть рабочей поверхности нагревателя. Это необходимо для того, что бы в процессе жарки продуктов, выделяемые ими жидкости и жиры стекали по наклонной поверхности и попадали в водяной затвор. В таком варианте ничего не горит. Япония
- Код Товара: 4913255
- Наличие: Нет в наличии
-
8 000 ₽