Ежедневно с 10:00 до 19:00 по ВДК

Фурикакэ - японские приправы для риса

  • Фурикакэ - японские приправы для риса

ФУРИКАКЭ - ЯПОНСКИЕ ПРИПРАВЫ ДЛЯ РИСА

  Рис – это основной ингредиент японской национальной кухни. В японском языке слово «рис» произносится как «гохан» (яп. 御飯). Это слово означает не только рис, но и еду, пищу, подобно нашему слову «хлеб». И действительно - без риса не обходится ни одна трапеза.

  Японская сухая приправа Фурикакэ (яп. 振り掛け) традиционно используется для посыпки блюд из риса. Приправами Фурикакэ посыпают свежесваренный рис, который подается как гарнир к морепродуктам и другим блюдам. Ими приправляют онигири – шарики или треугольнички из клейкого риса с разнообразными начинками внутри. Фурикакэ добавляют к жареному рису, в салаты, в блюда с лапшой, обваливают в ней роллы, посыпают этой приправой морепродукты, добавляют ее в супы с морепродуктами (например, в супы мисо или отядзуке). Приправу Фурикакэ иногда используют как обсыпку для ломтиков рыбы или мяса перед их термообработкой. А также она придает особые вкусовые нотки блюдам чираши (яп. ちらし寿司) из риса, рыбы и овощей (чираши – это нечто вроде слоеного суши-салата, «ленивые» суши, «чираши» переводится с японского как «рассыпчатый»).
Также с этой приправой можно приготовить жареный рис с ветчиной или беконом, яйцом, овощами, креветками и другими добавками на любой вкус – такой рис в японской кухне называется Чахан. Все приправы Фурикакэ подходят для риса Чахан – каждая из них придаст рису и другим ингредиентам блюда свою особую вкусовую гамму.

С лососем
С икрой минтая
С яйцом

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Капча
  • Код Товара: 4262768
  • Наличие: В наличии
  • 160 ₽